quinta-feira, 27 de julho de 2017

Pizzato Legno 2014


Quando provamos o Maximo Boschi Chardonnay 2009, afirmamos que ele era o melhor branco do Brasil que já tínhamos tomado. Enquanto isso, um Legno 2014 da Pizzato descansava na adega, esperando o momento em que entraria em uma disputa acirrada...

Monovarietal de Chardonnay, o vinho branco topo de gama da Pizzato é impressionante. Muito novo mundo, em um estilo bem californiano (completamente ao oposto do Maximo, que era muito mais borgonhês), tem uma pronunciada cor dourada e enorme força aromática. Com um marcante e inusitado lado vegetal, ele parte logo para muita fruta madura (pêssego em calda) e baunilha; tudo muito harmônico, sem ser enjoativo ou estar fora de lugar.

Na boca encontramos aquela mineralidade que é o trunfo dos melhores vinhos brancos brasileiros, boa acidez e MUITO corpo e concentração.

Está ótimo para ser bebido agora, mas tem vida pela frente.



Avaliação Vinhozin: 92 Pontos/ 100 (Escala Americana)

Preço no Brasil: Em torno de 100 reais.


Vale a pena? Sim.

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