terça-feira, 10 de novembro de 2015
Pelissero Piani Barbera D'Alba 2011
Para o primeiro piemontês do blog, fomos de Barbera, já chamada por Luca Carrado Vietti de "a uva oficial italiana para a mesa". Casta de entrada dos vinhos dessa região, se é que existe uma casta de entrada, ela é a irmã menor da Nebbiolo, trazendo muitas de suas características (acidez e concentração, por exemplo), mas com mais afabilidade, pelo menos no curto prazo.
Esse Pelissero Piani 2011 é um Barbera D'Alba (não confundir com os Barbera D'Asti, mais potentes e frutados) que traz toda a tipicidade da casta. Muito elegante, mostra amoras e algum floral no olfato, tudo em um caráter de bastante frescura. Na boca tem pouco corpo, é sedoso e estruturado. A acidez sobressai de forma bastante incisiva, como em todo bom Barbera.
Gastronômico e fácil, é uma ótima pedida para acompanhar qualquer tipo de charcutaria.
Avaliação Vinhozin: 90 Pontos/ 100 (Escala Americana)
Preço no Brasil: Em torno de 190 reais. Importado pela Vinho&Ponto.
Preço no exterior: Em torno de 15 euros na Europa e 20 dólares nos EUA.
Vale a pena? Fora, tem um ótimo preço. Aqui, é possível encontrar Barberas mais baratos, mas nada que salve o bolso.
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