No segundo Xerez que trazemos ao blog, passamos do tradicional Fino ao agora popular Palo Cortado, que segue o mesmo processo nas soleras mas sofre uma maior oxidação (a flor é danificada) e é fortificado.
O Península é de um âmbar lindo na cor, com muito brilho. No nariz mostra muita força e complexidade, com cereais, chá preto, manteiga, baunilha, iodo e notas florais. A expressão aromática é uma característica do Palo Cortado, que é "um amontillado no olfato, e um oloroso no paladar." Na boca, é notável o amargor, com muito corpo, untuosidade e acidez crocante. O vinho termina longo e apimentado, com um pouco de mel.
Exótico e muito bom!
Avaliação Vinhozin: 92 Pontos/ 100 (Escala Americana)
Preço no Brasil: Em torno de 250 reais. Importado pela Ravin.
Preço no exterior: Em torno de 20 euros na Europa e 20 dólares nos EUA.
Vale a pena? Para comprar fora, é uma pechincha. Aqui, aquele roubo de sempre.
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